San Nicolás de los Garza.- Tigres Femenil derrota al Querétaro Femenil 4 goles a 2 en la Jornada 1 del Torneo Apertura 2018 de la LIGA MX Femenil.

En el debut de las Campeonas de la LIGA MX Femenil, Tigres tuvo un gran recibimiento por parte de su afición y con el apoyo incomparable que siempre han mostrado, las jugadoras no tardaron en marcar su gol.

Sin embargo, antes de ello, una mala salida de su portera María Martínez casi provocaba que las Queretanas anotaran primero, sin embargo, la jugadora de Gallos no pudo definir ante la puerta abierta. Querétaro perdonaba.

Ya al minuto 8 fue por fin que la gente pudo gritar gol gracias a un contragolpe que orquestaron las felinas donde Blanca Solís dio centro que la arquera Diana Romero no pudo rechazar y solamente con un toque de derecha, María Elizondo clavó el 1-0.

La segunda oportunidad más clara que tuvo Tigres fue al 14′ donde en un tiro de esquina y una serie de rebotes, Blanca Solís no pudo definir bien mandando el balón para afuera.

Tigres no cedía la pelota a las Queretanas pero ante varias oportunidades más, no pudieron ampliar el marcador, las acciones se iban igual al medio tiempo.

Ya en la parte complementaria al minuto 55′ Tigres amplió el marcador gracia a un pase que desde fuera del área le quedó a Alison González poniendo centro para que de cabeza María Elizondo clavara su segundo gol.

5 minutos más tarde las Felinas marcan sentencia condenatoria al clavar el 3 por 0 de la mano de Liliana Mercado con un excelente ‘taconsito’ que le puso María Elizondo.

Tigres seguía en busca de su cuarto gol pero no pudieron ampliarlo.

Al 71′ Alejandra Tapia marcaría para la visita gracias a un potente impacto desde fuera del área que la portera de Tigres, María Martínez alcanzó a tocar pero no a rechazar, poniendo las acciones 3-1.

Al 86′ Querétaro amplió su marcador adverso gracias a un impresionante disparo dentro del área de Alejandra Tapia pegada al poste derecho de María Martínez que le fue imposible detener. Doblete para Tapia.

Gallos comenzaba a soñar con el empate pero un minuto más tarde Tigres nuevamente descontó gracias a un contragolpe que hacía la ingresada al inicio del segundo tiempo, Alison González, rematando fuera del área pero la guardameta Diana Romero rechazó sin embargo en dicho rebote del rechace el balón le quedó nuevamente a Alison para clavar el 4-2 definitivo.

En la Jornada 2 Tigres visitará a León mientras que Querétaro descansará.