Tapachula, Chiapas.- Los Tigres de la UANL derrotaron por la mínima diferencia a los Cafetaleros de Tapachula en la Jornada 5 de la Copa MX y obtuvieron su pase a los Octavos de Final.

El partido:

Los felinos sabían que no había de otra más que sacar los 3 puntos en su visita para clasificar e inmediatamente se pusieron al frente en el marcador.

Al minuto 2′ Juninho recibiría un centro proveniente de un tiro de esquina en el que remató de primera intención de derecha pero el arquero tapó aunque dejó el balón vivo y una segunda jugada, Anselmo abrió el marcador.

Tapachula tuvo posesión del balón pero el último toque en los linderos del área fue lo que le faltó para empatar las acciones.

En el segundo tiempo, Tigres tendría mayor tiempo el esférico pero no pudo concretar las llegadas que tuvieron de la mano de Valencia y compañía gracias a una defensa atenta de los locales más las buenas reacciones que tuvo el arquero Carlos López.

Las acciones terminaron con la victoria de un gol por cero de los auriazules frente a los Cafetaleros y con dicho marcador, los Tigres clasificaron a Octavos de Final como líderes del Grupo 9 mientras que Tapachula aún tiene posibilidades de avanzar pero dependerá de ganar su partido faltante más diferentes resultados y combinaciones.

En la última fecha, los Tigres descansarán mientras que Tapachula visitará al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras el miércoles 5 de Septiembre a las 19:00 Horas.

Los 16 invitados se definirán la próxima semana.