Estadio Universitario, San Nicolás, Nuevo León.- Sin gran fútbol, Tigres vence al Puebla en la Jornada 4 del Guard1anes 2020.

Alineación de Tigres:

Alineación de Puebla:

Árbitro central: Erick Yair Miranda.

El partido:

El encuentro inició muy polémico. Un dudoso penal fue sancionado por el VAR al minuto 4 y el encargado de cobrarlo fue el francés André-Pierre Gignac, El #10 cobró al poste derecho del guardameta rival y aunque Vikonis adivinó el lado, el perfecto cobro de Gignac hizo que el primer gol felino llegara al minuto 5.

El gol provocó nerviosismo en el equipo de Puebla y luego de hacer una serie de toques, Luis Quiñones centró para que Eduardo Vargas ante una pésima marca de la zaga, el chileno únicamente llegó para poner el 2-0.

A partir de ese momento, «la franja» se puso las pilas y empezó a tener más la pelota, jugando por momentos mejor que los felinos pero no pudieron concretar alguna jugada de pelirgo.

Así terminó el primer tiempo: Tigres 2-0 Puebla.

En la parte complementaria, los poblanos nuevamente propusieron un fútbol atractivo y la recompensa llegó al minuto 56. Un tiro de esquina combinado con la mala marca de Meza hizo que Santiago Ormeño marcara el gol que permitiera a la visita acercarse en el marcador.

Carlos Salcedo se fue expulsado al minuto 72 pero los visitantes no encontraron la llave para empatar el encuentro y así terminó el partido: Tigres 2-1 Puebla.

Con este resultado, Tigres consigue su primera victoria de local, arriba a 8 puntos y momentáneamente (a falta de que jueguen Pumas, América y Cruz Azul) se mantendrá de líder. Puebla se quedó con 7 puntos y cae de momento al peldaño 3.

En la fecha 5, los auriazules se medirán ante Toluca el domingo 16 de agosto a las 12:00 horas en el Nemesio Diez, los camoteros recibirán a los Tuzos de Pachuca el viernes 14 a las 9:30 de la noche.

Fotografía: Tigres Oficial – Twitter: @TigresOficial

Crónica: Antonio García – Twitter: @AntonioCharlie