Jagger Miranda | @jaggermty

Primero en el Coloso de Santa Úrsula, felinos y águilas se verían las caras en el duelo más atractivo de la jornada en donde los felinos se pondrían al frente primero con el 1-0 de tiro penal cobrado de gran forma por Enner Valencia al 20′.

Que sorpresivamente tomaría el lugar del referente en el ataque felino, André-Pierre Gignac, siendo la primera ocasión que forma parte de los suplentes desde que llego a Tigres en el 2015.

Pero el América empataría en la primera parte gracias a la anotación de William Da Silva al 40′, en la segunda parte Tigres seguiría con su propuesta ofensiva; siendo Enner Valencia nuevamente el anotador para adelantar 2-1 al cuadro de ‘Tuca Ferretti al 69′, sin contar que el América encontraría el empate muy rápido con un gol a balón parado por parte del canterano Alejandro Díaz; y así firmar el empate al 85’ de acción.

Por su parte Rayados esta en plan grande, esta vez llegaría un Toluca ordenado de Hérnan Cristante, pero que enfrente tendría un tridente letal a cargo de Dorlan Pabón, Rogelio Funes Mori y Avilés Hurtado, agregándose como pasador de balones Carlos Sánchez que esta en gran nivel con la Pandilla.

Al 40′ de acción convertiría el 1-0 Dorlan Pabón, después de que el arbitro del encuentro marcara una mano en el área en contra del Toluca.

A partir de ahí Monterrey fue dueño absoluto del encuentro llegando el par de anotaciones de Rogelio Funes Mori al 44′ y 65′ de acción respectivamente.

Teniendo Toluca un ligero acercamiento con el 2-1 al 54′ de Gabriel Hauche, pero que le fue imposible a raíz de la expulsión por doble amarilla para Jesús Méndez al 53′ previo al gol choricero.

Monterrey concluyo la noche con un gran gol de Jorge ‘Conejo’ Benítez al 83′ después de cerrar la pinza en un gran centro y rematar frente al arco visitante, con este resultado Rayados es superlíder del certamen con 16 puntos logrados de 18, e igualando su mejor marca de triunfos con 5 que se logro en el torneo Bicentenario 2010 en la era Vucetich.

Imágenes: Imago7