Los Rayados del Monterrey desperdiciaron la oportunidad de llegar al superliderato de forma provisional al dejarse empatar 2 – 2 por Monarcas Morelia en el minuto 86.

Primer tiempo

El Monterrey inició el encuentro buscando el marco rival. Sus cuatro atacantes, Pizarro, Madrigal, Hurtado y Pabón, pusieron en riesgo la meta de Monarcas desde los primeros minutos.

Al 3´, un tiro de esquina peinado por “Nico” Sánchez no pudo ser rematado por Avilés Hurtado a segundo palo.

Un minuto después, Gabriel Achilier, cometería falta en los linderos del área ganándose la tarjeta amarilla.

GOOOOL de Rayados. El tiro libre cobrado por Dorlan Pabón rebota en el pecho del portero quedando muerta al centro del área, el colombiano Stefan Medina contraremata para marcar el primero de la raya.

Observa el primer gol de Rayados

Rayados seguiría atacando. Al minuto 10´, Rodolfo Pizarro ingresa al área con balón dominado y, cuando quiere ceder con ventaja al compañero, el defensa de Monarcas, Gabriel Achilier, puntea la pelota alejando el peligro.

Monterrey acecha al contragolpe. Al 24´, Morelia recupera la posición del balón algunos minutos pero no puede hilvanar una llegada clara.

28´ GOOOOL de Rayados. Guillermo Madrigal remata a poste contrario un tiro de esquina  cobrado por Dorlan y le da la ventaja 2 – 0 a los locales.

Observa el segundo gol de Rayados

31´ GOOOOL de Morelia. Rodrigo Millar tira desde fuera del área y anota el primero para los visitantes aprovechando un error en la salida de Rayados.

Observa el primer gol de Morelia

Morelia dominaría los últimos minutos del primer tiempo, al 39´cobraron un tiro libre justo a la posición de Marcelo Barovero quien rechazó de forma efectiva.

Rayados tendría la última al 44´ en un tiro de larga distancia obra de Dorlan Pabón que el portero Sosa desvió a mano cambiada.

Segundo Tiempo

Morelia salió con hambre a la cancha para el complemento, al 48´ Barovero salva dos veces el marco rayado en la misma jugada.

Al 51´ Madrigal falla el tercero para los locales. Un centro de Dorlan Pabón, rechazado por el portero, no fue aprovechado por el dorsal 19 quien la mandó por encima de la portería.

El dominio no era para ninguno de los dos equipos, ambos tenían aproximaciones poco claras y esporádicas.

En el minuto 69´, Monarcas se salvó del tercer tanto en contra cuando Guillermo Madrigal estrella un disparo en el larguero. Segunda falla del canterano en el complemento.

Rayados apostó por el manejo del marcador con el ingreso de Jesús Molina y Celso Ortiz.

86´ GOOOL de Morelia. Carlos Ferreira remata de cabeza en el área chica, Barovero ataja la pelota pero esta queda a disposición del mismo Ferreira quien la empuja al fondo.

Observa el empate 2 – 2 de Morelia

Al Monterrey no le resultó la estrategia de defender el gol de ventaja, menosprecio a un Morelia que nunca dio por perdido el encuentro y obtuvo el premio del empate.

El partido concluyó y La Pandilla se lleva un punto en casa. Con este empate, Rayados llega a 16 puntos; Monarcas Morelia se queda con 12 puntos en el Apertura 2018 y buscará sumar más el próximo viernes 31, cuando reciban al Querétaro en el Estadio Morelos.

Rayados visitará al Puebla el mismo viernes 31, en el Estadio Cuauhtémoc, en busca de regresar a la senda del triunfo en el actual torneo de la Liga MX.

Alineaciones:

Rayados: Barovero, Erick Cantú (Ortiz, 81´), Vangioni (Gallardo, 55´), Sánchez, Medina, Basanta, J. González, Madrigal, Pizarro, Pabón y Hurtado (Molina, 65´)

DT: Diego Alonso

Morelia: Sosa, Loeschbor, Velarde, Guzmán, Achilier, Sandoval (Sansores, 78´), Millar, Fierro (Reyes, 72´), Valdez, Rocha y Ávila (Ferreira, 72´)

DT: Roberto Hernández

Tarjetas:

Rayados:              Vangioni (Amarilla, 34´), Basanta (Amarilla, 36´), J, González (Amarilla, 40´)

Morelia:              Gabriel Achilier (Amarilla, 4´), Loeschbor (Amarilla, 34´)