Los Rayados del Monterrey dejan ir la ventaja en el marcador y empatan 1 – 1 contra el Puebla en la jornada 4 de la Copa MX. Este resultado, aunque negativo, los acerca a los octavos de final del torneo copero.

Primer Tiempo

Teniendo como escenario un Estadio Cuauhtémoc semivacío, los primeros 10 minutos del encuentro fueron irregulares, con las dos escuadras midiéndose a ritmo lento.

Justo al minuto 10´, el Puebla tendría la primera aproximación de peligro gracias a un tiro de larga distancia que se fue desviado.

Al 15´, un cabezazo de Jesús Molina, a centro de Urretavizcaya, se fue por encima del marco en la primera oportunidad rayada.

En las pocas jugadas al ataque que generaba el Puebla, el portero rayado, Pablo Carrizo, se vio desencanchado; un centro que no midió bien y en el que terminó techado, y un tiro directo a las manos que casi se le cuela entre las piernas con dirección a su portería, fueron las jugadas en las que el cancerbero se mostró inseguro.

El Puebla optó por una postura conservadora ante el cuadro regiomontano, cediéndoles el balón y esperándolos bien parados en su propio terreno.

No obstante, los Rayados se pusieron arriba en el marcador al minuto 22´ con gol del canterano Daniel Lajud. Un pase flotado de Carlos Rodríguez que penetró la defensa poblana fue bien aprovechado por Lajud, quien solo contra el portero remató en el aire la pelota para fusilarlo.

Sin hacer mucho en la cancha, Monterrey se fue a los vestidores con la ventaja en el marcador.

Segundo Tiempo

Puebla arrancó el complemento con la obligación de atacar, esto le rendiría frutos al minuto 50´, cuando un malintencionado disparo desde fuera del área de Villanueva, obligó a Juan Pablo Carrizo a lanzarse a su poste derecho y hacer un paradón para enviar el balón a tiro de esquina.

Al 55´, los Rayados se salvarían nuevamente cuando Palacios abanica en el área chica y no puede enviar el balón al fondo de las redes.

Diego Alonso intentó al 64´ darle otra cara al ataque Rayado con el ingresó de Avilés Hurtado y Dorlan Pabon por Urretaviscaya y Madrigal, respectivamente.

Al minuto 66´, el delantero poblano Cristian Palacios nuevamente desaprovecha una oportunidad sin portero, un centro que se le pasó a toda la defensa y llegó hasta el atacante quien, con poco ángulo, no pudo conectar bien la pelota.

Rayados se quedaría con 10 hombres en el terreno de juego al 75´, después de la expulsión de Daniel Parra por segunda tarjeta amarilla.

El dominio poblano en el segundo tiempo se vio recompensado al minuto 85´ con el gol del empate. Cristian Palacios remató de cabeza, completamente solo, en el centro del área para vencer al argentino Carrizo.

Puebla terminaría el partido volcado al frente para conseguir el gol de la victoria, sin embargo los Rayados defendieron bien el punto en tierras poblanas.

El empate dejó a los Rayados con 7 puntos en el liderato del grupo 1, seguidos por la Franja del Puebla con 4; en el fondo, los Venados de Yucatán aun no suman unidades aunque cuentan con un partido menos.

Alineaciones:

Rayados: Carrizo, Gutiérrez, Medina, Vázquez, Parra, Ortiz, Rodríguez, Lajud (“Nico” Sánchez, 56´), Molina, Urretaviscaya (Hurtado, 64´) y Madrigal (Pabon, 64´)

DT: Diego Alonso

Puebla: Rodríguez, Cruz, Pallas, Ponce (Loroña, 62´), Zamora, Aymerich (Goulart, 51´), Espericueta, González (Acuña, 63´), Villanueva, Robles y Palacios

DT: Enrique Meza