El Club de Futbol Monterrey Femenil asegura el primer lugar general al imponerse en calidad de visitante a su similar Santos Laguna en la jornada 13 del Clausura 2018.

Un gol de Desiree Monsivais fue suficiente para que las Rayadas del Monterrey se llevaran los 3 puntos de la Comarca Lagunera. Ganando por marcador de 0-1, las regias son líderes absolutas de la Liga Femenil MX.

Resumen del partido.

En la primera parte, ambas escuadras mantuvieron la intensidad en el terreno de juego. Manteniendo un juego completamente parejo y las defensivas contrarrestaban los ataques.

Ante esa situación, las Guerreras y Rayadas se iban al descanso sin hacerse daño

Para la parte complementaria, bastaron 15 minutos solamente para que las visitante rompieran la igualada. Provocado por la segunda goleadora de la campaña: Derisee Monsivais.

A los 60′, Daniela Solís recibió la pelota dentro del área, sacó un tiro de zurda que atajó correctamente la guardameta. Sin embargo, en el rebote cayó en los botines nuevamente de Solís y le puso el pase a Monsivais quien le pegó de dereha para abrir el marcador.

Posteriormente, el conjunto de Santos buscaba rápidamente meterse nuevamente al cotejo. Pero no incomodaban a la portera albiazul.

Por su parte, las dirigidas por Héctor Becerra controlaban el partido a su manera. Manteniendo la calma y bajando la intensidad hasta el final para amarrar la victoria por la mínima diferencia.

Con este resultado, el Monterrey femenil llegó a 34 unidades confirmando el liderato de la competencia a falta de un juego. Registrando 11 victorias, 1 empate y solo 1 derrota.

Ahora, disputarán la última jornada ante Tigres Femenil en el Estadio BBVA Bancomer en una edición más del Clásico Regio Femenil. En donde será duelo clave para las felinas quienes están obligadas a ganar al poner en duda su clasificación tras ser goleadas por las Chivas en el ‘Volcán’.