Mostrando un inicio avasallador, los Capitanes de la Ciudad de México superan nuevamente a la Fuerza Regia propinándole una paliza que les da una solida ventaja previo a su viaje a Nuevo León.

Imagen: Capitanes CDMX

Jugando un encuentro clave, el quinteto capitalino salió decidido a llevarse una amplia ventaja aprovechando la localía. Pasándole por encima a un débil cuadro regio que ve lejos el bicampeonato, cayendo por segundo día consecutivo, en esta ocasión por marcador de .

Presentando una de sus peores caras en la temporada, los pupilos de Fracisco «Paco» Olmos, fueron aplastados apenas en la primera mitad. Anotando solo ocho unidades en el primer cuarto se llevaban un negativo parcial de (24-08). Presagiando una mala tarde para los norteños.

No obstante, los dirigidos por Ramón Díaz no bajarían el ritmo antes del descanso, recentando un (40-26). Liderados por Héctor Hernández y Emmanuel Andújar, se acercaban a una victoria tranquila.

Para el tercer y último cuarto las cosas no cambiarían, ante un inoperante cuadro regiomontano. Los capitalinos controlaron el juego, llegando a tener hasta una ventaja de 19 puntos en dichos minutos.

Golpeados anímicamente y desesperados por bajar la desventaja, Fuerza Regia dejó dudas si puede remontar la serie en la «Fortaleza». Por su parte Capitanes de la CDMX, obtiene el triunfo por 75-62, dando un golpe de autoridad. Acercándose a solo dos juegos de la tan ansiada final.

El mejor en esta ocasión en la duela del Gimnasio «Juan de la Barrera» fue Emmanuel Andújar con 23 puntos y 7 rebotes. Destacando que la clave del segundo encuentro fueron los rebotes, dominando por amplia diferencia con 46 por solo 31 de los regios.

A si mismo, por el lado visitante, lo positivo de la tarde fue su capitán, Andrew Panko. Realizando una actuación rescatable con 15 unidades y 2 asistencias.

La serie se traslada a Monterrey, con dos trepidantes encuentros en el Gimnasio Nuevo León Unido. Ambos juegos realizados en punto de las 21:00 horas, los días jueves 22 y viernes 23 de marzo.