Estadio 10 de Diciembre.- Pachuca derrota a Cruz Azul en el inicio del Torneo Apertura 2018 de la LIGA MX Femenil.

La espera terminó y hoy dio inicio el Torneo Apertura 2018 de la LIGA MX Femenil en donde Las Tuzas derrotaron 2 goles por 1 a las Celestes del Cruz Azul.

Cruz Azul comenzó arriba en el marcador. Al 4′ Sharon Barba fue la autora del primer gol del Torneo poniendo adelante a su equipo al recibir el balón en los límites del área y ya dentro remata de derecha para clavar el esférico en el poste izquierdo de la arquera Alejandría Godínez.

10 minutos más tarde, Fátima Arellano empató gracias a un golazo de tiro libre que fue imposible de atajar para la portero de la Máquina, Mariana Zárraga.

A partir de ese momento, Las Celestes quedaron en shock y no pudieron obtener el amplio dominio que mostraron los primeros 10 minutos por lo que las Tuzas se apoderaron del esférico pero no pudieron ampliar el marcador concluyendo así los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, el DT de las locales, Alberto Aguilar, decidió mostrar una cara más defensiva esperando poder matar a la visita en un contragolpe sin embargo, la idea no se pudo ver reflejada a escasos minutos del final.

Al 87′ Pachuca logró dar la vuelta gracias al tanto de Esbeydi Salazar tras un cobro de esquina en el que el balón le queda a la mediocampista ante una mala marca y simplemente de derecha clavó la redonda.

El tiempo no dio para más y Cruz Azul nuevamente dejó escapar un triunfo mientras que las visitantes suman sus primeros 3 puntos del grupo 1.

En la Jornada 2, la Máquina visitará al equipo de las Lobas de la BUAP el 22 de Julio a las 6:30PM en el Estadio Universitario. Por su parte, las Tuzas recibirán a Puebla en el Estadio Hidalgo el 23 de julio a las 7 de la tarde.