Barranquilla 2018.- La Selección Femenil debuta con triunfo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.

La Selección Nacional de México Femenil inició su andar en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018, con el pie derecho, luego de derrotar en el primer compromiso a Trinidad & Tobago por la mínima diferencia.

Las anotaciones fueron obra de Mónica Ocampo, quien marcó un doblete al 20´ y 53´, Charlyn Corral al 54´, Katlyn Johnson al 66´, Kenti Robles al 70´; por las trinitarias descontó Tasha Louis al 58´.

El siguiente compromiso de la escuadra dirigida por Roberto Medina será hasta el próximo martes 24 de julio, en el cierre de la fase de grupos contra Nicaragua a las 19:00 horas; ya que Haití no se presentó a la competencia, por lo tanto, en el duelo correspondiente a la Jornada 2, el conjunto Azteca se acredita la victoria por tres goles a cero.

El partido:

La Selección Nacional de México Femenil comenzó su andar para refrendar el oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se desarrollan en Barranquilla, Colombia, ante Trinidad & Tobago.

El cotejo entre estas dos escuadras arrancó de manera intensa, siendo las trinitarias las que tuvieron el primer acercamiento a territorio Azteca; sin embargo, no prosperó su aproximación debido a que la zaga mexicana estuvo atenta para cortar el avance.

El momento anímico era para las visitantes que siguieron atacando al Tricolor Femenil. Al 10´ Nayeli Rangel cometió una falta en los linderos del área sobre Tasha Louis y Karin Forbes cobró el tiro libre; pero el balón reventó el travesaño.

México trató de reaccionar sobre la grama del Moderno Julio Torres y María Sánchez manejó la bola para cedérsela a Mónica Ocampo, aunque la cancerbera Kimika Forbes evitó la caída de su arco.

Las Verdes se adueñaron de la bola, teniendo más presencia en territorio rival y Charlyn Corral se quedó cerca de abrir el marcador al minuto 16. El disparo de la delantera se estrelló en el paló de la meta defendida por Forbes.

La presión que ejerció el combinado nacional era incesante y obtuvo su recompensa al 20´, luego de que Mónica Ocampo perforó la red trinitaria para conseguir el primer tanto del encuentro.

Con la anotación a favor de las Verdes, las dirigidas por Roberto Medina no cesaron en el ataque y Charlyn Corral nuevamente tuvo otra oportunidad para ampliar la ventaja en la pizarra; pero en esta ocasión, la guardameta Kimika Forbes, sacó el disparo de la mexicana.

El encuentro no bajó en intensidad, los dos cuadros lucharon en un ir y venir en el terreno de juego, ya que querían llevarse los primeros tres puntos del certamen.

En el último suspiro del primer lapso, las Verdes nuevamente tocaron a la puerta de Forbes que ya era figura, no obstante, se toparon con la portera que atrapó la redonda.

Los primeros 45 minutos se extinguieron con la ventaja a favor de la Selección Nacional de México por la mínima diferencia sobre Trinidad & Tobago.

Para la parte complementaria, México no bajó su accionar y encontró el segundo tanto al 53´. Tras un gran pase de Jocelyn Orejel a Mónica Ocampo, la delantera de los Tuzos del Pachuca eludió la marca rival, para firmar su doblete en Barranquilla.

Un minuto después, Charlyn Corral se hizo presente en el tanteador para anotar el tercero.

Trinidad & Tobago reaccionó en el encuentro y al minuto 57 se acercó en la pizarra por conducto de Tasha Louis.

El Tricolor Femenil continuó siendo vertical, lo que le permitió sellar dos dianas más que fueron obra de Katlyn Johnson al 66´ y Kenti Robles al 70´.

Los minutos transcurrieron y el marcador ya no se movió en Barranquilla y la Selección Nacional de México Femenil obtuvo sus primeros tres puntos de la competencia.

Con información de: Selección Mexicana de Fútbol.