Morelia, Michoacán.- A un año de haber sido creada la Liga MX Femenil, se presentó una goleada histórica por parte del América a Monarcas Morelia.

La mayor goleada hasta entonces desde su creación fue en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2017 siendo las Tigres de la UANL las que golearon por un marcador de 9 a 0 a las Esmeraldas del León en el Estadio Universitario.

La figura de ese encuentro fue Carolina Jaramillo al haber marcado 4 goles en dicho encuentro.

Pues ahora esa marca de las Felinas quedará atrás y pasará a ser la segunda mayor goleada ya que el América rompió el récord y le propinó una mayor goleada a Monarcas Morelia en el Estadio Morelos.

América buscaba mínimo el empate para amarrar su boleto a las Semifinales del Clausura 2018 y las cosas parecían ponerse grises cuando Karla Jiménez al minuto 16 puso a Morelia adelante en el marcador.

Sin embargo, aquí vino la goleada, ya que Montserrat Hernández marcó el gol del empate 2 minutos después. Al 29′ Dayana Cázares le daba la vuelta y ponía el marcador 1-2. Al 38′ Lucero Cuevas se hizo presente y marcó el tercer tanto y 3 minutos más adelante, marcó el cuarto.

Al 53′ Betzy Cuevas apareció y marcó el quinto gol de la tarde y 2 minutos después, nuevamente Dayna Cázares marcó para convertir el sexto gol. Al 59 Betzy Cuevas marcó su doblete y el séptimo de la tarde.

Al 63′ Estefanía Fuentes también quiso su gol y lo clavó para poner el 1-8. Lucero Cuevas marcó su hat-trick al minuto 69 mientras que Dayana Cázares también marcó su hat-trick al 71′ para poner el 1-10. Montserrat también quiso marcar más goles y en su doblete puso el 1-11 al minuto 83′.

Ya pasara cerrar el partido, Lucero Cuevas quiso marcar su cuarto gol y poner la pieda al ataúd con un marcador final de: Morelia 1-12 América.

Es así como se firmó la mayor goleada en la historia de la Liga MX Femenil.