Liga MX Femenil.- El día de hoy se definieron los 4 invitados a la Liguilla de la LIGA MX Femenil a la espera de la definición de los cruces en las Semifinales.

Quedaba un boleto y ese sería para las Campeonas Chivas o para las Tigres de la UANL y con fechas disparejas, las Chivas encararon su partido el día de ayer en contra del equipo de León. Las del Rebaño tenían claro que necesitaban ganar y esperar a que Tigres cayera en el Clásico Regio.

Fue así como las Tapatías hicieron su trabajo derrotando 2 goles por 0 a las Esmeraldas del León con los goles de Priscila Padilla al minuto 6 y de Rubí Soto al minuto 54. Las veladoras se encendían.

Hoy en punto de las 10:30 horas en el Barrial, dio inicio a la Cuarta Edición del Clásico Regio Femenil y Tigres sabiendo del triunfo del Guadalajara, necesitaba un empate como mínimo por la diferencia de goles, sin embargo, mostraron el orgullo y no quisieron solamente el empate, ellas querían los 3 puntos a como diera lugar.

Fue así que las Felinas de la UANL de la mano de Belén Cruz al minuto 40 y de Lizbeth Jacqueline Ovalle, Tigres se llevó el Clásico Regio poniendo en empate los duelos oficiales de la Liga con saldo de 2 victorias para ambos equipos.

Además de la clasificación, para las de la «U» significó quitarle el invicto a las Rayadas en casa, dando un «plus» a la victoria de esta mañana.

Es así como las Campeonas dejarán vacante su corona y la cederán a cualquiera de los 4 invitados: América, Toluca, Rayadas o Tigres.

Los duelos en las Semifinales aún están por definirse ya que en el Grupo 1, las líderes, América, tiene 30 puntos mientras que el Segundo lugar, Toluca, suma 29 unidades y ambas escuadras tienen su último compromiso mañana lunes, pero de quedar así, los cruces serían: América Vs. Tigres y Rayadas Vs. Toluca.

Las Diablitas visitará a las Tuzas del Pachuca en punto de las 19:00 Horas en el Estadio Hidalgo mientras que el América recibirá a las Pumas en el Estadio Azteca a las 20:00 Horas.