Guido Pizarro

Los Tigres se mantienen como únicos invictos en la Liga Bancomer Mx, después de vencer 2-0 a Monarcas en el estadio Morelos. #TiempoRegio

Por Mike Ramírez/@MiguelR_G

MORELIA, MICHOACÁN. Después del descanso por la fecha FIFA, los Tigres de la UANL visitaron este sábado al conjunto de Monarcas, quienes mantenían una regularidad ofensiva con su goleador Raúl Ruidíaz.

Sin embargo, el cuadro que dirige el estratega Ricardo Ferreti neutralizó por completo al conjunto local, después de una jugada en la que Guido Pizarro condujo el balón desde medio campo hasta finiquitar un tiro cruzado hacia las redes del cancerbero michoacano.

Por otra parte, al minuto 37‘ Javier Aquino cerraría la primera mitad con un tiro potente desde fuera del área que mantendría a los felinos con una ventaja de 2-0 sobre los purépechas, que con poca frecuencia tiraban frente al marco de Nahuel Guzmán.

Para la segunda parte, Tigres continuaría con el dominio del balón, sin embargo,  el francés André Pierre Gignac tendría dos oportunidades más para ampliar la ventaja, mismas que desperdiciaría al minuto 65’ y después un mano a mano frente al arquero que terminó por estrellarla en el poste.

Mientras tanto, otro suceso que se dio en el recinto michoacano fue el tan ansiado debut al minuto 75’ del francés Andy Delort, quien sólo hizo contacto con el esférico en una ocasión.

Ante el triunfo, los felinos avanzaron a la segunda posición de la tabla general  de manera invicta, pues acumulan 8 partidos sin derrota y 8 tantos de diferencia en el goleo, mismos que son reflejados en la productividad del equipo cuando se mezcla el talento, la técnica y compromiso del plantel.

Los Tigres reciben la próxima semana al equipo del Puebla, correspondiente a la fecha 9 de la Liga Bancomer Mx,  mientras que los purépechas visitarán a los Tiburones rojos del Veracruz en el estadio Luis Pirata Fuente.