Las Chivas y el América empataron 0-0 en la ida de los Cuartos de Final de la Liguilla en la Liga MX en su torneo de Clausura 2016. Ambos equipos terminaron con 10 hombres el partido, Rubens Sambueza por la visita y Ángel Zaldívar en los locales fueron expulsados.

Desde el 2006 era la tercera vez que los clásicos rivales se veían las caras en Liguilla. En el Apertura 2006 y Clausura 2007 chocaron en los dos torneos de manera consecutiva en liguilla por las semifinales de cada torneo, primero pasó Chivas y luego el América a las finales de cada torneo, el global siempre fue de 2-0.

Como pasa en este tipo de partidos, ningún equipo regaló nada y el primer tiempo fue muy parejo. Si alguien tuvo las más claras a lo largo del choque fue el América que hizo que Adolfo Cota fuera la figura del partido. Zaldívar y Hernández fueron los que más intentaron por Chivas, mientras que Andrade tuvo la más clara pero Cota atajó en 2 tiempos.

En el segundo tiempo lo más destacado fueron las expulsiones. Sambueza vio la amarilla por una entrada a Zaldívar, luego ante Sánchez pudo ver la siguiente amarilla. Contra Brizuela al 60′ si recibió la segunda amarilla y se fue expulsado. El América ha tenido problemas de indisciplina con Ambriz y eso no ha mejorado.

Con un hombre de más, Chivas se fue con todo al frente pero con pocas ideas, en un contragolpe Andrade cruzó su disparo y Cota apareció de nuevo. Zaldívar le entró fuerte a Aguilar y el árbitro sacó roja directa. Ya con 10 hombres los 2 equipos no se hicieron daño y decidieron dejar todo para la vuelta.

El 0-0 con la regla del gol de visitante le da ventaja al equipo que es visita en el segundo partido, pues si Chivas marca un gol el América estará obligado a hacer 2. La vuelta se llevará a cabo en el Estadio Azteca el domingo en punto de las 18:00 horas.