Los Rayados del Monterrey sufren una dolorosa derrota antes del Clásico Regio. Las Chivas vencen 4-2 a un Rayados que no pudo con la velocidad en el contragolpe de los tapatíos.

Primer tiempo

No pasarían 20 segundos cuando Dorlan Pabón desbordó por la banda derecha, sin embargo, su centro no pudo llegar a los botines de Luis Guillermo Madrigal.

Al 5´, Diego Alonso se ve en la necesidad de sacar a Avilés Hurtado por lesión. Ingresa el número 10, Jonathan Urretaviscaya.

Chivas dominó los primeros minutos del encuentro. Presionando bien a los locales e impidiendo su fútbol, no obstante, no creo jugadas de peligro.

Un par de acercamientos dieron esperanza a la afición local. Al 13´, un débil cabezazo de Gallardo y al 23´, un desborde por el sector izquierdo cuyo centro no pudo llegar a Madrigal.

Rayados supo nivelar el partido y abrir la defensa chiva, sin embargo, fallaron en el último toque.

Al 28´, Dorlan Pabón desperdicia un peligroso contragolpe de Pizarro al centrar equivocado para Madrigal.

Rayados tendría que hacer otro cambio obligado al 32´. Urretaviscaya pisa mal y sufre una aparatosa lesión que obliga el ingreso de Leonel Vangioni.

La Pandilla tendría el dominio del encuentro. Al 37´, Pizarro hace una gran jugada individual que desperdicia al tirar débil al marco.

Cuando mejor jugaba Rayados, Chivas anotó al 43´. José Carlos Van Rankin, cierra a segundo palo y vence el marco de Marcelo Barovero.

Termina el primer tiempo y el Guadalajara se va al descanso con la ventaja 1-0 en el marcador.

Segundo Tiempo

Los locales arrancarían violentos el complemento. Al 49´, Dorlan Pabón aprovecha un error de Gudiño y el defensa Edwin Hernández, quienes no se hablaron y dejaron pasar el balón para que el colombiano, en el área chica, la empujara al fondo.

Rayados dominaba el encuentro y la recompensa llegó al 65´con el gol de Stefan Medina. Un cabezazo que entra limpio a la portería de Gudiño y le da la ventaja a los locales.

Poco duró el gusto de La Pandilla. Al 67´, Marín anota el gol del empate para el Rebaño Sagrado.

Al 68´, Diego Alonso ordena el ingreso de Funes Mori por el canterano Guillermo Madrigal.

Al 76´, Walter Sandoval enmudece al BBVA anotando el 3-2 para los visitantes. Un centro por la banda derecha lo encuentra solo en el manchón penal para que, de palomita, pusiera en ventaja a las Chivas.

Chivas anotaría el cuarto gol al 84´. Alan Cervantes, en un tiro de larga distancia, le da tiro de gracia a los Rayados.

La gente empezó a retirarse, decepcionada, del estadio. Mientras que el resto del encuentro se basaría en intentos desesperados de los locales por hacer el marcador más digno.

Con esta derrota, Monterrey se queda con 16 puntos, mientras que Chivas sube a 13 unidades en el Apertura 2018 y buscará sumar más el próximo domingo 23, cuando reciban al Querétaro en el Estadio AKRON a las 4 pm.

En lo que será el Clásico Regio, Rayados visitará a los Tigres, el mismo domingo, en el Estadio Universitario a las 8 de la noche, en busca de regresar a la senda del triunfo en el actual torneo de la Liga MX.