San Nicolás de los Garza, NL.- Los rojinegros del Atlas quisieron sorprender a los Tigres de la UANL al ponerse en ventaja al minuto 1′, marcando así su primer tanto del torneo, pero los locales reaccionaron excelente y terminaron derrotando a los zorros 3 goles por 1.

El partido:

Atlas esperaba que finalmente pudieran marcar un gol en el certamen y lo lograron, todo gracias al refuerzo Andrés Andrade. El jugador Colombiano condujo el esférico desde media cancha y quitándose la zaga felina, remató dentro del área para hacer el primer gol de los zorros en el torneo al minuto 2′.

Quiñones al minuto 6′ mandó un centro que rechazó el arquero rojinegro y Gignac logra conectar pero sin potencia.

Lucas Zelayarán también tendría su oportunidad al cobrar un tiro libre que rechazó José Hernández en dos ocasiones al minuto 9′. Atlas ya comenzaba a sufrir.

‘La academia’ no pudo controlar el balón y los embates de los auriazules fueron creciendo. Gignac, Vargas, Quiñones, tuvieron algunas oportunidades más pero simplemente el esférico no quiso entrar gracias a la zaga y los reflejos del portero Hernández.

Las acciones se irían a favor de la visita al medio tiempo.

La tónica del partido no cambiaría en la parte complementaria, los felinos seguirían llegando con verdadero peligro a la cabaña visitante hasta que la lucha dio sus frutos.

Jorge Torres empataría el marcador al minuto 66′ gracias al cobro de un tiro de esquina en donde el mexicano ganó por elevación la marca de Atlas, rematando de cabeza y así puso paridad en los cartones.

André Pierre-Gignac también quiso anotar su gol y lo consiguió al 74′ con una jugada casi similar. Un cobro de tiro de esquina del ‘Chino’ Zelarayán fue al corazón del área y en una peinada, el Francés llegó al límite del poste izquierdo de Hernández para darle la vuelta al marcador con gol de cabeza. Tigres ya vencía 2 por 1.

Ya sobre la recta final del encuentro, al 85′, el canterano Durán condujo el esférico por la banda derecha, clavando un centro para que Enner Valencia rematara de cabeza dentro del área y poner el marcador definitivo.

Se acabó el tiempo y ante un sorpresivo pero no letal Atlas, Tigres obtiene la victoria de 3 goles por 1.

Recordando que la siguiente semana no hay actividad de la Liga MX por Fecha FIFA, el próximo compromiso de Tigres será visitando a los Tuzos del Pachuca el sábado 15 de Septiembre a las 19:00 Horas en el Estadio Hidalgo mientras que los Zorro del Atlas recibirán en el Estadio Jalisco a los Xolos de Tijuana el domingo 16 de Septiembre a las 18:00 Horas.

Ficha del partido: Tigres 3-1 Atlas

19:00 Horas – Ábritro: Francisco Chacón Gutiérrez.

Asistencia: 41,363 aficionados – Estadio Universitario UANL.