Jagger Miranda/@jaggermty

Con doblete de Silvio Romero el conjunto americanista vence 2-1 al Jeonbuk, en una segunda mitad donde resaltaron los movimientos de Ricardo Lavolpe y de esta manera enfrentarán al Real Madrid en las semifinales del Mundial de Clubes.

La revancha estaba pactada para el conjunto del América en el Mundial de Clubes Japón 2016, ante el Jeonbuk coreano por el reciente fracaso en la justa mundialista, además con el ingrediente especial  de respaldar un centenario de historia en el fútbol mexicano.

Con un cuadro coreano que mostró en el terreno un sistema de juego complicado desde el primer minuto con una aplicación de orden en todas sus lineas, encontraron la primera anotación del partido al 23′ a cargo de  Kim Bo-Kyung en una excelente jugada de pizarrón y con tres toques el jugador coreano quedo libre en el área chica para cruzar el disparo ante la mirada de Moisés Muñoz.

Ante la superioridad del cuadro asiático en la primera parte, poco se pudo hacer ante las velocidades que el equipo verde le imprimían al ataque en todo momento, por lo que el ataque azulcrema se veía con insistencia, pero con ese último toque importante frente al arco  para abrir el marcador.

El medio tiempo le sirvió de gran forma a los comandados por Ricardo Lavolpe, que ajusto sus piezas para la parte complementaria de gran forma.

Fue al minuto 58′ que cayó el gol azulcrema para poner las situaciones justas en el marcador, a gran centro de Michael Arroyo y poner el balón en el corazón del área  Silvio Romero remato de gran forma para desatar la locura americanista.

La intensidad del partido aumento a raíz del gol del empate por parte del Jeonbuk, hasta que al minuto 78′ Silvio Romero puso el doblete para la causa americanista y poner las cifras que al final resultaron definitivas en el encuentro.

De esta manera, el América cumplirá el sueño pactado para todos sus aficionados, al enfrentar en las tierras del sol naciente al actual campeón de Europa el Real Madrid, siendo el duelo pactado por la directiva y cuerpo técnico como el duelo del Centenario.